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miércoles, 27 de abril de 2011

LA TÉCNICA EN EL CROSS COUNTRY

La técnica juega un papel muy importante. Está demostrado que en edades tempranas (de 8 a 15 años) se debe de trabajar la técnica porque el organismo atraviesa una fase de desarrollo motriz y de coordinación.
Es necesario tomar en cuenta las técnicas específicas, acompañado del entrenamiento y la nutrición. 

TECNICAS ESPECIFICAS XC










- Caballitos: Levantamiento de la rueda delantera
- Trazado de Curvas:  
- Paso de Obstáculos: salto pequeño para pasar obstáculos a gran velocidad.
- Uso del Freno: tomar en cuenta la potencia de frenado.

ENTRENAMIENTO


Es necesaria la resistencia, de la fuerza, de la velocidad y flexibilidad. La misma que se logra practicando diariamente 60 minutos.
Previo ejercicios de calentamiento (estirar piernas y brazos).
La practica del ejercicio en circuitos  y distancias largas.


NUTRICIÓN

El consume de alimentos ricos en carbohidratos que aportan energía y las proteínas que dan soporte muscular.

Alimentación:
·         Durante el entrenamiento diario
Los carbohidratos deben ser la fuente de alimentación primordial, los alimentos deben de ser cereales, verduras y frutas.·         Comida antes del ejercicio
La ingesta de carbohidratos antes  del entrenamiento para almacenar energía en el cuerpo, así como mejora del rendimiento. Por lo menos una hora antes.
·         Durante la competencia:
          El consumo de bebidas deportivas  (gatorade) y agua. Las bebidas tienen la ventaja de ofrecer líquido necesario para renovar la temperatura corporal.nte de apoyo
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