La técnica juega un papel muy importante. Está demostrado que en edades tempranas (de 8 a 15 años) se debe de trabajar la técnica porque el organismo atraviesa una fase de desarrollo motriz y de coordinación.
Es necesario tomar en cuenta las técnicas específicas, acompañado del entrenamiento y la nutrición.
TECNICAS ESPECIFICAS XC
- Trazado de Curvas:
- Paso de Obstáculos: salto pequeño para pasar obstáculos a gran velocidad.
- Uso del Freno: tomar en cuenta la potencia de frenado.
ENTRENAMIENTO
Es necesaria la resistencia, de la fuerza, de la velocidad y flexibilidad. La misma que se logra practicando diariamente 60 minutos.
Previo ejercicios de calentamiento (estirar piernas y brazos).
La practica del ejercicio en circuitos y distancias largas.
NUTRICIÓN
El consume de alimentos ricos en carbohidratos que aportan energía y las proteínas que dan soporte muscular.
Alimentación:
· Durante el entrenamiento diario
Los carbohidratos deben ser la fuente de alimentación primordial, los alimentos deben de ser cereales, verduras y frutas.· Comida antes del ejercicio
La ingesta de carbohidratos antes del entrenamiento para almacenar energía en el cuerpo, así como mejora del rendimiento. Por lo menos una hora antes.
· Durante la competencia:
El consumo de bebidas deportivas (gatorade) y agua. Las bebidas tienen la ventaja de ofrecer líquido necesario para renovar la temperatura corporal.nte de apoyo
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